

(10,80 € PIEZA)
El Queso San Simón es un queso gallego ahumado y curado. Con un sabor agradable con toque a humo que lo hace unico. Al formato pequeño se le denomina bufon.
Empresa familiar, con la garantía que te dan mas de 30 años en los mejores mercados gallegos.
Política de envío (editar con el módulo Información de seguridad y confianza para el cliente)
Política de devolución (editar con el módulo Información de seguridad y confianza para el cliente)
El queso San Simón da Costa se llama así por la pequeña localidad del mismo nombre. Es un queso elaborado típicamente en la zona de Vilalba (Lugo), a partir de leche de vaca y ahumado de 30 a 45 días (dependiendo del tamaño) exclusivamente con madera de abedul.
El queso San Simón da Costa es un queso con una corteza gruesa y de color ámbar. La pasta es grasa, densa y prieta, con una textura fina y casi sin ojos, de color amarillo claro. En nariz destacan sobre todo las notas del ahumado con madera de abedul. En boca se presenta denso, graso, y con sabor a ahumado.
Se atribuyen los orígenes de este queso a los pueblos castreños que poblaron los montes de la sierra de A Carba y del Xistral. Durante la edad media, el queso se usaba como forma de pago de foros y diezmos.